京都・福岡で名を馳せた人気の「くずし割烹」が銀座に進出! 「くずし」は、古来から連綿とつづく、伝統の日本料理を「若い人たちにも食べていただきたい」との心から「日常使いのできる日本料理店」としてを考えられました。 既成概念・固定概念からの逸脱、それが「くずし」です。 旬の食材の斬新な組み合わせによって紡ぎ出される懐石料理の品々をご堪能ください。
店主 笠嶋 伸一郎 (プロフィール) 京都の老舗すし屋で7年間修業した後、枝國栄一氏率いる、くずし割烹として予約のとれない店・枝魯枝魯(ぎろぎろ)の創業メンバーとして参画しました。以後、裏原宿、福岡への出店を経て銀座にやって参りました。